Москва: многочисленные нарушения выявлены на торгах по капремонту дорог в ЦАО

07.06.2011  Москва: многочисленные нарушения выявлены на торгах по капремонту дорог в ЦАО

alt   Комиссия Московского УФАС России признала ГУ г. Москвы «Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО» нарушившим закон «О размещении заказов». Об этом сообщила пресс-служба Московского УФАС.
   

   В Управление поступила жалоба ООО «Дельта Строй» на действия государственного заказчика – ГУ г. Москвы «Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории Центрального административного округа города Москвы» при проведении открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту с заменой асфальтобетонного покрытия тротуаров на плиточное на объектах дорожного хозяйства Центрального административного округа города Москвы.
   

   Заявитель обжаловал положения аукционной документации. Так, в техническом задании отсутствовали технические характеристики к поставляемому товару, в нарушение ч.1 ст. 41.6 закона «О размещении заказов».
   

   Кроме того, нарушая ч.5 ст. 41.6 закона «О размещении заказов», государственный заказчик от участников торгов запросил предоставление лицензии ФСБ, которая не имеет отношения к предмету размещаемого заказа.
   

   Комиссия Московского УФАС России также зафиксировала нарушение п.1 ч.3 ст. 41.6 закона «О размещении заказов», поскольку ГУ г. Москвы «Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО» требовало от участников торгов наличие машинных механизмов системы спутникового информирования ГЛОНАСС.
   

   В результате «Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО» признана нарушившим положения статьи 41.6 закона «О размещении заказов». Государственному заказчику выдано предписание отменить протоколы рассмотрения заявок, внести изменения в документацию и повторно рассмотреть заявки участников торгов.

   ИА "Альянс Медиа"