В Краснодаре власти обсудили вопросы расхода бюджетных средств

02.05.2011  В Краснодаре власти обсудили вопросы расхода бюджетных средств

alt   Как эффективно использовать бюджетные деньги, обсудили на совещании в краевой администрации. На Кубани растёт объём государственных и муниципальных закупок. В прошлом году он превысил 110 миллиардов рублей.
   Причем, более трети Госзаказа приходится на здравоохранение. Это значит — новые и отремонтированные больницы, лечебное оборудование. Следующие по важности контракты — на дороги, строительство, социальную защиту и образование.
   Джамбулат Хатуов напомнил — к выполнению государственных и муниципальных заказов нужно активно привлекать малый и средний бизнес.
   "Нам очень важно, что в тех объемах, которые мы потребляем для своих государственных нужд, в большем объеме присутствовала продукция краевых производителей. Здесь у нас есть колоссальный резерв. Но еще важнее, и об этом неоднократно говорил губернатор, - мы должны максимально эффективно использовать каждый бюджетный рубль", - подчеркнул первый заместитель губернатора Краснодарского края Джамбулат Хатуов.
   Чтобы не допустить махинаций, и заказчиков, и исполнителей жёстко контролируют.
   Главное требование — все закупки должны быть оправданы, а их цена - обоснована.
   Бороться с недобросовестными предпринимателями помогает публичность: информацию о них теперь даже размещают на специальном сайте.

ИА "Альянс Медиа" по материалам НТК