Москва: поставщики овощей уличены в сговоре при участии в торгах

28.04.2011  Москва: поставщики овощей уличены в сговоре при участии в торгах

alt   Возбуждено уголовное дело в отношении компаний, уличенных в сговоре при участии в торгах. Это ООО «Дмитровские Овощи», ООО «Торговый Дом «ГИГИЕЯ», ООО «Фрутовит», ООО «Атлантис» и ООО «ТК Дитрейд» .
   Дело было возбуждено на основании материалов, переданных в правоохранительные органы из Управления Федеральной антимонопольной службе по Москве. Как сообщает пресс-служба Московского УФАС, в действиях ООО «Дмитровские Овощи», ООО «Торговый Дом «ГИГИЕЯ», ООО «Фрутовит», ООО «Атлантис» и ООО «ТК Дитрейд» зафиксирован факт нарушения п.2 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.
   При участии в открытом аукционе на право заключения государственных контрактов на поставку очищенных картофеля и овощей урожая 2009 года между компаниями отсутствовала конкуренция. Выразилось это в минимальном снижении цены контракта от первоначальной заявленной.
   В ходе исследования материалов Московского УФАС России сотрудниками правоохранительных органов было определено, что ущерб, причиненный согласованными действиями указанных юридических лиц, составил 5 923 264 рубля. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 178 УК РФ.
   «Антимонопольным ведомством не раз отмечалось, что сговор среди участников торгов наносит урон экономике страны. Сначала суды первой и второй инстанций подтвердили наличие согласованных действий между вышеуказанными компаниями, теперь в этих действиях признаки уже уголовного правонарушения установлены правоохранительными органами», - прокомментировал ситуацию руководитель Московского УФАС России Владимир Ефимов.

ИА "Альянс Медиа"